Pâte à tartiner chocolat noir

Oh oh oh, qui peut résister à ça???

img_7031

Ingrédients pour 1 pot de choco:

3 oeufs

100 gr de sucre fin

100 ml de lait

100 gr de chocolat noir

80 gr de beurre

Préparation:

Battez les œufs, le sucre et le lait. Placez sur le feu jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, similaire à un sabayon épais.

Incorporez le chocolat en morceaux dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit tout à fait fondu.

Rajoutez le beurre. Mélangez convenablement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Répartissez le mélange dans un pot à confiture et placez au frigo au minimum 4 heures avant de déguster.

Il est possible de remplacer le lait par du café fort, la pâte chocolatée sera donc aromatisée au café.

Notez qu’il faut stocker la pâte chocolatée au réfrigérateur étant donné qu’elle contient du beurre. A tartiner sans modération 🙂