Pâte à tartiner aux dates et aux noisettes

Rien de plus simple que de faire ses pâtes à tartiner maison…On y met ce qu’on veut et surtout on y met pas ce qu’on ne veut pas (sucres, conservateurs, et autres choses dont on ne sait même pas de quoi il s’agit en voyant le nom)!

Sans compter que dans les magasins bio, ce genre de pâte à tartiner coûte une fortune! Ca fait au moins deux bonnes raisons de vous lancer dans la préparation de vos pâtes à tartiner maison :-)

img_7027

Ingrédients pour 2 pots de pâte à tartiner:

400 gr de dattes

250 gr de noisettes décortiquées

Préparation:

La veille, faites tremper les dattes et les noisettes dans deux bols d’eau.

Après au moins 12h de trempage, égouttez les dattes et les noisettes et mixez-les longuement au blender.

Ajoutez un tout petit peu d’eau de trempage au cas où le mélange est trop compact.

Répartissez dans deux pots à confiture et tartinez sans modération :-)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *