Pâte à tartiner à la noisette et chocolat…Bien meilleur et bien plus sain que du Nutella :-)

Le bon goût du Nutella sans toutes les crasses…

A vous de tester, mais chez moi la recette est adoptée!

IMG_7576.JPG

Ingrédients pour 2 pots de pâte à tartiner:

750 de noisettes entières non salées

100 gr de sucre glace

100 gr de chocolat noir (ou plus pour les gourmands!)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez les noisettes sur la plaque du four et enfournez pour 15 minutes.

Sortez-les du four et frottez-les les unes contre les autres pour vous débarrasser de la fine péllicule qui les recouvre.

Placez-les dans le bol d’un mixer puissant et mixez le tout en continu pendant environ 10 minutes. Vous allez tout d’abord obtenir de la poudre, ensuite cette poudre va s’amalgamer petit à petit et devenir plus épaisse. A ce moment-là, ajoutez le sucre glace et continuez de mixer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et collante.

Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange précédant. Mélangez bien le tout et versez dans deux bocaux de conservation.

A tartiner sans modération ou à manger à la petite cuillère…

2 Commentaires

Comments are closed.