Halloween: Apéro sympa pour les kids: araignées, momies et doigts de sorcière

Halloween: Apéro sympa pour les kids: araignées, momies et doigts de sorcière

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

33 min

Pour les araignées:

Petite boîte de saucisses pour apéro 1
Quelques spaghettis ‘cuisson rapide’ (3 minutes)

Pour les doigts de sorcière:

Saucisses de Francfort 2
Pâte feuilletée 1/2 rouleau
Quelques amandes effilées
Ketchup
œuf battu 1/2

Pour les momies:

Saucisses de Francfort 4
Pâte feuilletée 1/2 rouleau
œuf battu 1/2

Parce qu’Halloween c’est surtout pour les kids…

Préparation:

Pour les araignées:

  1. Piquez les spaghettis dans les saucisses en veillant à ce que la longueur des pates (8 par araignée!) soit la même de chaque côté de chaque saucisse.
  2. Faites bouillir le tout 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Egouttez et laissez tiédir avant de servir

Pour les doigts de sorcières:

  1. Coupez les saucisses de Francfort en deux.
  2. Etourez-les aux trois-quarts de la pâte feuilletée et placez une amande effilée sur chaque bout pour faire l’ongle.
  3. Enfournez pour 15 minutes.
  4. Laissez tiédir avant de servir.

Pour les momies:

  1. Découpez de fines bandes de pâte dans le demi rouleau de pâte feuilletée.
  2. Entourez-en les saucisses de façon irrégulière et terminez en étalant un peu d’œuf battu sur chaque momie avant d’enfourner pour 15 minutes.
  3. Laissez tiédir avant de servir.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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