Salade d’asperges vertes en sucré salé: pastèque, feta, fèves

Salade d’asperges vertes en sucré salé: pastèque, feta, fèves

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes (en accompagnement)*:

Petites asperges vertes Environ 400 gr
Fèves écossées 1 bol
Pastèque sans pépins 1/4
Feta 150 gr
Quelques branches de basilic frais
Myrtilles fraîches 125 gr
Huile d’olive
Sel et poivre

Pour les amateurs du mélange sucré-salé…

Préparation:

  1. Commencez par écosser les fèves. Faites chauffer un poêlon et laissez les fèves cuire 2 minutes. Passez immédiatement sous l’eau froide. Retirez la peau des fèves. Réservez.
  2. Lavez les asperges et coupez-en le bas (environ 1 cm). Faites cuire les asperges vertes à la vapeur 4-5 minutes et passez-les sous l’eau froide.
  3. Façonnez des petites billes de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez.
  4. Découpez la feta en petits dés.
  5. Lavez les myrtilles.
  6. Lavez le basilic et émincez-le finement.
  7. Disposez tout d’abord les asperges sur le fond d’une assiette de présentation. Disposez les fèves par dessus, la feta, les billes de pastèque et le basilic émincé.
  8. Salez et poivrez et terminez par un filet d’huile d’olive par dessus. Si vous avez de l’huile d’olive aromatisée à la menthe ou au basilic, ça marche à merveille! :-)

 

*Si vous souhaitez servir cette salade en plat, doublez les quantités

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
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