Yapluka: un nouveau concept de paniers culinaires avec l’accent sur l’alimentation vive!

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Yapluka, vous connaissez ?

On m’a proposé de tester le concept et je vous avoue que j’ai dit oui tout de suite !

J’ai suivi l’année dernière une année de formation en alimentation vive aux Ateliers ‘De la Vie dans ma Cuisine’ de Véronique Taburiaux et j’ai trouvé le concept tout d’abord interpellant et très intéressant. Respecter les aliments et vouloir les consommer sans les dénaturer au maximum, voilà une démarche tout à fait louable, justifiée et qui va dans le sens d’un retour aux sources qui me parle beaucoup et qui a amené à une vraie réflexion sur l’alimentation au sein de toute la famille.  L’alimentation vive étant le leitmotiv de Yapluka, vous aurez compris mon enthousiasme !

Yapluka, comment ça marche ?

Tout d’abord, plus besoin de réfléchir aux menus de la semaine, Yapluka se charge de vous livrer des ingrédients naturels et en quantités exacte (s’il vous faut deux échalotes pour réaliser la recette, vous les avez dans le colis) avec des recettes de qualité conçues par une chef renommé en cuisine vive.

Vous aurez tout de suite compris qu’ils font donc les courses pour vous et qu’en plus il n’y a pas de déchets J

Les mots d’ordre : simplicité, efficacité, qualité et rapidité.

  1. On commande en ligne
  2. On se fait livrer à domicile
  3. On suit la recette
  4. On déguste
  5. On est fier de soi parce qu’on l’a fait nous-même ! :-)

Yapluka propose des paniers d’ingrédients issus de producteurs et de distributeurs engagés et alignés sur leur charte de confiance; des paniers d’ingrédients pour faire les recettes soi-même mais également des produits en vente ‘à la pièce’ en épicerie (oléagineux, fruits séchés, huiles vierges première pression à froid,…), des produits issus du marché frais (viandes, poissons au kilo ou par 500 gr), une cave (vins bios).

  1. Tous les aliments végétaux utilisés sont frais, bios ou sauvages, de saison et de pleine terre. Les viandes et les poissons sont bios ou sauvages.
  2. Les cuissons des recettes sont toujours réalisées à moins de 100° et à la minute : basse température en four à air pulsé à 85°, à la vapeur douce 95°, en déshydratation de 30° à 70°.
  3. La composition des plats respecte les associations alimentaires. Les modes alimentaires suivants sont représentés : omnivore, végétarien et végétalien, ‘gluten free’ (sans gluten) et ‘dairy free’ (sans produits laitiers).
  4. Les édulcorants utilisés sont uniquement des sucres naturels n’ayant pas subi de processus de transformation par chauffage (Sirop d’agave, sirop de Yacon, sucre brut, fruits séchés au soleil non farinés et non-souffrés, miels crus, stévia).
  5. Les salants utilisés sont uniquement des sels en complexes vivants et naturels, non-pasteurisés, non sucrés et fabriqués selon les méthodes traditionnelles (fleur de sel, tamari, shoyu, prunes mébosi, umé su, algues, olives noires, tomates séchées).
  6. Les huiles utilisées sont du pur jus cru d’oléagineux extrait à froid en première pression, à une température inférieure à 40° et non grillées. Les huiles sont utilisées crues dans les recettes et ne sont jamais chauffées.
  7. Aucun produit laitier n’entre dans la composition des plats, la seule exception est le fromage de chèvre au lait cru.

Pour la livraison ?

Il suffit de commander en ligne jusqu’au mercredi 12h00 et la livraison se fait le lundi qui suit entre 18h00 et 21h00.

La livraison se fait soit à domicile. Deux alternatives s’offrent à vous :

–       Livraison à domicile directement par un coursier : votre commande sera alors majorée de 5€ et le paiement se fait à la livraison via cartes bancaires ou tickets restaurants électroniques Edenred ou en ligne au moment de la commande)

–       Livraison Combo par Bpost qui consiste à vous faire livrer les courses de différents magasins présents sur combo.be. Cette solution vous permet de combiner les commandes de différents magasins en une seule et unique livraison (pour cette solution, votre commande sera majorée de 9,95€ pour la totalité des frais de livraison des commandes sur Yapluka et dans les autres magasins participants). Dans ce cas, le paiement se fait par carte bancaire ou par tickets restaurants électroniques Edenred au moment de la livraison).

Dans les deux cas, il est plus qu’important de noter que la chaîne du froid est respectée et que les aliments arrivent à destination avec une qualité optimale. Des emballages spécifiques sont utilisés pour le transport. Les aliments frais sont emballés dans des boîtes isothermes réfrigérées. La viande et le poisson sont quant à eux emballés sous vide afin de garantir une fraîcheur optimale également. A l’arrivée du colis, la température sera même mesurée. Si elle est supérieure à la température autorisée, la marchandise ne sera pas livrée. Le matériel et le processus ont été validés par l’AFSCA.

Je vous recommande donc de tester le concept, avec Yapluka en plus c’est super simple, qu’on se le dise! :-)

montage alimentation vive

 

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