Pains naan, poulet au paprika et guacamole

Pains naan, poulet au paprika et guacamole

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

2 hr

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 8 pains naan:

Farine blanche 700 gr
Yaourt nature non sucré 375 gr
Eau 100 ml
Levure fraîche 20 gr
Sel 1 cc

Ingrédients pour le guacamle:

Avocats mûrs 2
Gousse d’ail 1
Échalote 1
Tomates séchées à l’huile 2 cs
Le jus de citron vert 1/2
Paprika en poudre 1/2 cc
Sel et poivre

Dés de poulet:

Blancs de poulet 500 gr
Paprika en poudre 2 cc
Farine blanche 1 cs
Sel et poivre
Noix de beurre 1

Manger avec les mains, ça plaît à tout le monde!

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour les pains naan jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène. Découpez la boule en 8 petites boules identiques.
  2. Aplatissez les boules de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire des deux côtés les pains naan chacun à leur tour.
  4. Découpez les morceaux de poulet en dés. Farinez-les, salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et faites-y rissoler les dés de poulet.
  5. Pelez les avocats et retirez le noyau. Récupérez la chair et placez-la dans le bol d’un hachoir. Ajoutez-y l’échalote et la gousse d’ail épluchées et coupées grossièrement, les tomates séchées égouttées, le jus du citron vert, le paprika, le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  6. Servez le tout avec des chips au maïs, de la crème aigre ou de la crème épaisse, du maïs, des poivrons, des tomates, de jeunes oignons, des radis…ajoutez éventuellement des piments ou de la sauce épicée.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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