Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
40 minIngrédients pour 4 personnes:
Blanquette de veau | 1 kg | |
échalottes | 2 | |
Belles noix de beurre | 2 | |
Bouillon de viande | 1 cube | |
Vin blanc | 200 ml | |
Aubergine | 1/2 | |
Courgette de taille moyenne | 1 | |
Farine | 5 cs | |
Eau | 100 ml | |
Double concentré de tomates | 100 gr | |
Grosses tomates cerises en grappe | Une dizaine | |
Quelques feuilles d’origan frais | ||
Sel et poivre |
L’hiver n’est pas ma saison préférée….mais les plats réconfortants j’adore!
Préparation:
- Pelez les échalotes et émincez-les. Faites fondre une première noix de beurre dans une cocotte et faites-y dorer les échalotes. Sortez-les ensuite de la cocotte et réservez.
- Passez tous les morceaux de viande rapidement dans la farine. Salez et poivrez les morceaux de viande.
- Faites fondre dans la cocotte la seconde noix de beurre et faites-y rapidement rissoler les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Salez et poivrez à nouveau dans la cocotte. Sortez la viande de la cocotte et réservez.
- Versez le vin blanc avec l’eau et le cube de bouillon. Mélangez le tout et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
- Ajoutez dans la cocotte les morceaux de viande précuits et les morceaux d’échalotes dorés.
- Ajoutez le double concentré de tomates.
- Émincez finement la courgette et la demi aubergine et ajoutez les dés de légumes par dessus la viande. Ajoutez également les tomates en grappe lavées (laissez-les entières). Émincez l’origan frais et saupoudrez-le par dessus le contenu de la cocotte.
- Couvrez et laissez cuire à feu moyen 40 minutes en remuant de temps en temps le fond de la cocotte pour éviter que la viande ne colle.
- Servez bien chaud avec des pommes de terre nature, du riz ou des pâtes.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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