Poulet sauté au citron et au gingembre

Vitre préparé, gouteux, relevé et peu calorique…Que voulez-vous de plus?! 🙂

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Ingrédients pour 4 personnes:

700-800 gr d’escalopes de poulet

2 citrons

5 cm de gingembre frais

1 oignon rouge

1 noix de beurre

1 cube de bouillon de volaille

150 ml d’eau

Sel et poivre

Préparation:

Pelez et émincez l’oignon rouge. Réservez.

Pelez le gingembre et râpez-le finement. Réservez.

Coupez les escalopes de poulet en morceaux.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y rissoler les morceaux de poulet sur les deux faces. Salez et poivrez. Remuez. Après environ 5 minutes, quand les morceaux de poulet sont bien dorés, placez-les sur une assiette.

Gardez la sauteuse sur feu doux et ajoutez-y l’oignon émincé et le gingembre râpé. Remuez pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon de volaille et remuez. Ajoutez le zeste et le jus du premier citron. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Juste avant de servir, ajoutez le zeste du second citron sur l’ensemble du plat.

A servir avec du riz, des pâtes, des pommes de terre…et quelques légumes de votre choix!

Bon appétit! 🙂

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