Rio Mare: Pizza blanche au thon à l’huile d’olive, asperges vertes, tomates demi séchées et copeaux de parmesan

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

1

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Pour la pâte de pizza:

Farine 180 gr
Levure fraîche 3 gr
Huile d’olive 1 cs
Eau 30 ml
Quelques feuilles de basilic frais
Sel

Pour la garniture:

Thon RIO MARE à l’huile d’olive de 160 gr 1 boîte
Fromage frais (type Philadelphia, Carré frais ou St-Moret) 120 gr
Asperges vertes 1/2 botte
Tomates cerise demi séchées 50 gr
Piment d’espelette 2 belles pincées
Quelques olives
Quelques copeaux de parmesan
Huile d’olive 3 cs
Sel, poivre

Voici ma participation du mois de mai 2014 au concours RIO MARE.

L’association du thon avec les tomates et les asperges marche plutôt bien, et en plus ça donne les couleurs de l’Italie dans l’assiette :-)

A vous d’essayer cette recette et de la préparer en chauffant ou non la garniture de la pizza…Vous m’en direz des nouvelles!

Préparation:

  1. Commencez par diluer la levure fraîche dans l’eau tiédie et par émincer les feuilles de basilic. Préparer ensuite la pâte à pizza: dans un grand saladier, mélangez la farine, l’huile d’olive, la levure diluée dans l’eau, le sel et le  basilic ciselé.
  2. Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule bien lisse. Si elle attache un peu aux mains, rajoutez un peu de farine. Si par contre elle est trop sèche, rajoutez un tout petit peu d’eau.
  3. Formez une belle boule de pâte, placez-la dans le saladier et recouvrez-la d’un linge. Laissez reposer la pâte une bonne heure.
  4. Pendant ce temps, préparez la garniture:
  5. Lavez les asperges, essuyez-les et tranchez-les très finement à la mandoline. Plongez-les 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les et plongez-les immédiatement dans un grand saladier d’eau froide. Egouttez à nouveau. Placez-les dans un saladier, versez-y l’huile d’olive, un peu de sel, un peu de poivre et le piment d’espelette. Mélangez et laissez mariner.
  6. Egouttez le thon. Réservez.
  7. Tranchez les olives en fines lamelles. Réservez.
  8. Egouttez les tomates. Réservez.
  9. Préchauffez le four à 220°C.
  10. Etalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de telle sorte à avoir un cercle de pâte bien régulier. Placez ce cercle de pâte sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson.
  11. Tartinez le fromage frais sur toute la surface du cercle de pâte. Salez et poivrez.
  12. Enfournez pour 10-12 minutes.
  13. Dès la sortie du four, ajoutez sans tarder le thon égoutté, les tomates cerise, les lamelles d’asperges, les rondelles d’olive et les copeaux de parmesan.
  14. Il est possible d’enfournez à nouveau la pizza pendant 2-3 minutes pour chauffer ou tiédir la garniture.

Servez immédiatement avec un bon verre de Chianti :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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