Pâques: des oeufs durs marbrés au thé noir pour donner un petit plus aux oeufs durs…

Voilà une petite idée qui rend les oeufs durs beaucoup moins ordinaires…

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Ingrédients pour 6 oeufs marbrés:

6 oeufs

3 cs de thé noir en vrac

2 L d’eau

Préparation:

Faites bouillir l’eau dans une casserole. Faites-y cuire les oeufs 4 minutes. Sortez-les et séchez-les.

Tapotez-les légèrement avec le dos d’une cuillère pour les craqueler.

Versez le thé en vrac dans l’eau bouillante et refaites bouillir l’eau.

Placez les oeufs à nouveau dans la casserole et maintenez le bouillonnement à feu doux pendant une bonne heure.

Vérifiez régulièrement que les oeufs restent bien immergés et si l’eau s’évapore, rajoutez-en un petit peu pour garder les oeufs immergés aux 3/4.

Après ce temps, écalez-les et passez-les sous l’eau pour retirer tous les petits morceaux de coquille.

Séchez-les et servez par exemple en accompagnement d’une salade, ou en décoration de plat…

Petit effet garanti!

3 Commentaires

  • Izaniza dit :

    Merci pour la technique!

  • Dominique dit :

    Merci pour l’astuce mais laisser des oeufs sur feux doux pendant une bonne heure…! de quel couleur le jaune de l’oeuf est-il à la fin de la cuisson?
    Le jaune d’oeuf dur cuit trop longtemps vire vraiment vite au vert et pas très appétissant… de quelle couleur étaient vos jaunes d’oeufs après un si long laps de temps de cuisson?
    Merci de votre réponse

  • infoblogmoi dit :

    sympa comme technique, je ne connaissait pas, merci ^^

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