Pain d’épice traditionnel

Une autre idée de cadeau gourmand…Un pain d’épice maison!

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Ingrédients pour un pain d’épices (8-10 personnes):

135 gr de farine blanche

135 gr de farine complète

400 ml de miel

50 gr de sucre roux

1 sachet de backing powder

1 cs de mélange 4 épices ou de mélange pour pain d’épices

90 ml de lait

2 oeufs

1 poignée de sucre perlé

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le miel avec le sucre roux. Mélangez pour faire dissoudre le sucre. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine blanche, la farine complète et la backing powder. Ajoutez les oeufs et le lait ainsi que le mélange 4 épices. Ajoutez ensuite le mélange miel-sucre roux jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.

Versez le tout dans un moule beurré. Enfournez pour 50 minutes.

Sortez le pain d’épices du four et démoulez après 10 minutes.

Bon appétit! 🙂

Petite idée d’association: avec un peu de chantilly à la vanille…Ici on adore!!!

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