Muffins salés: olives vertes, mozzarella, poivrons et romarin

Le soleil m’inspire…Et le romarin frais au jardin aussi! :-)

IMG_4248.JPG

Ingrédients pour 12 muffins:

100 ml de lait

125 gr de farine

2 oeufs

1/2 sachet de backing powder

2 cs d’huile d’olive

1/4 de poivron rouge

1 boule de mozzarella

Une dizaine d’olives vertes

1 branche de romarin frais

Sel et poivre

Préparation:

Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec l’huile d’olive, les oeufs et la backing powder.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Coupez le poivron en petits dés. Et faites de même avec la boule de mozzarella. Dénoyautez les olives et coupez la chair des olives en petits morceaux.

Ajoutez les morceaux de poivrons, d’olives et de mozzarella au mélange de pâte obtenu précédemment.

Salez et poivrez. Ajoutez pour terminer le romarin émietté.

Mélangez à nouveau et remplissez les moules à muffins aux 3/4 de la hauteur et enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

A manger froid ou tiède en fonction de vos préférences.

Bon appétit! :-)

8 Commentaires

Comments are closed.