Tarte amandine aux abricots et nectarines

Inspiration en direct du Lubéron: de délicieux fruits frais et savoureux!

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Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

3 oeufs

130 gr de sucre fin

6 cs rases de poudre d’amandes

200 ml de lait

1/2 cc de vanille en poudre

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez le rouleau de pâte et plassez-le dans un moule à tarte avec la couche de papier sulfurisé.

Mélangez les oeufs battus avec le sucre, la poudre d’amandes, le lait et la vanille. Remuez vigoureusement.

Versez sur la pâte.

Lavez les fruits et coupez les abricots en 2 et les nectarines en 8 quartiers.

Répartissez les fruits dans la pâte et enfournez pour 25 minutes.

Eteignez ensuite le four et laissez la tarte encore 30 minutes dans le four.

Faites-la ensuite refroidir totalement hors du four sur une grille.

Mangez à température, éventuellement avec une boule de glace à la pêche de vigne…Tout un programme! :-)

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