Haricots verts au tofu mariné et caramélisé

Vous aimez le tofu? Voici une petite idée de recette saine et gouteuse!

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Ingrédients pour 4 personnes:

200 gr de tofu

450 gr de haricots verts extra fins

1 gros oignon

1 noix de beurre

12 cs de sauce soja

4 cs de miel liquide

Quelques brins de thym frais

Sel et poivre

Préparation:

Egoutez le tofu et coupez-le en gros dés. Placez les dés dans une assiette creuse et ajoutez-y la sauce soja. Laissez mariner le tout en remuant régulièrement pour imbiber tous les cubes.

Nettoyez les haricots verts et équeutez-les. Faites bouillir une casserole d’eau et faites blanchir les haricots environ 10-12 minutes. Goûtez-les au fur et à mesure de la cuisson. Ils doivent être cuits sans être plats et tous mous. Il est préférable de les garder un peu croquants. Quand ils sont à point, égoutez-les.

Emincez l’oignon et faites-le suer dans la noix de beurre. Faites revenir les haricots dans l’oignon rissolé. Sale et poivrez. Remuez et réservez.

Faites chauffer une poêle anti-édhésive et quand elle est bien chaude, ajoutez-y les dés de tofu avec la sauce soja. Faites cuire le tout en remuant. Après 2-3 minutes, ajoutez le miel liquide et continuez à remuer.

Faites réchauffer les haricots verts quelques instants et servez-les bin chauds avec le tofu. Terminez par les brins de thym frais.

Bon appétit!

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