Asperges blanches aux oeufs durs, thym frais et piment d’espelette

Vertes ou blanches? Je les aime toutes! :-)

IMG_2505.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 belle botte d’asperges blanches

3 oeufs

2 pincées de piment d’espelette

4 branches de thym frais

1 citron vert

Sel et poivre

Préparation:

Pelez les asperges à l’aide d’un économe et cuisez-les à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient à point (environ 15 minutes). Réservez.

Faites cuire les oeufs 10 minutes et laissez-les refroidir.

Emincez le thym frais.

Pelez les oeufs et écrasez-les dans un plat à l’aide d’une fourchette. Ajoutez à ces oeufs écrasés le piment d’espelette, le thym, le sel et le poivre. Goûter et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Pressez le jus d’un demi citron vert.

Placez les asperges sur une assiette de présentation. Saupoudrez les oeufs écrasés par dessus, terminez par le jus de citron et servez.

Un vrai délice de saison! :-)

45 Commentaires

Comments are closed.