Tartelettes poireaux caramélisés, lardons et Kiri

Petite touche de fromage des gastronomes en culotte courte! 🙂

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 rouleaux de pâte brisée

2 poireaux

1 oignon

4 cubes de Kiri

250 gr de lardons allumettes

1 oeuf

1 cc de miel

4 cc de parmesan râpé

Sel et poivre

Préparation:

Lavez les poireaux et coupez-les en fines lamelles. Emincez l’oignon.

Faites chauffer une petite poêle et faites-y rissoler les lardons.

Après 5 minutes, ajoutez les lamelles d’oignon et de poireaux et le miel et laissez caraméliser tout en remuant.Réservez.

Etalez les pâtes sur le plan de travail. Placez au centre de chaque cercle de pâte un cube de Kiri et étalez-le sur un diamètre d’environ 7 cm.

Répartissez le mélange à base de poireaux par dessus.

Préchauffez le four à 170°C.

Retirez une bande d’environ 5 cm de pâte sur tout le pourtour de chaque cercle. Repliez la pâte vers le centre.

Répartissez le parmesan râpé sur chaque tartelette.

Battez l’eouf et badigeonnez les cercles de pâte.

Enfournez pour 25 minutes. Servez bien chaud.

Bon appétit! 🙂

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