Galette des Rois frangipane-café

Galette des Rois frangipane-café

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 2 galette des Rois pour 6-8 personnes:

Pâte feuilletée 2 rouleaux
Poudre d’amandes 300 gr
Sucre fin 150 gr
Oeufs 4
Beurre 50 gr
Café 2 cc
Fève 1
Couronne 1

L’épiphanie? C’est le 6 janvier! Elle sera à quoi votre galette des rois cette année?

J’ai opté pour saveur café…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez ensuite 3 oeufs battus et les amandes en poudre. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le café et mélangez à nouveau.
  3. Etalez un premier rouleau de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four (froide!).
  4. Placez le mélange au chocolat au centre du disque de pâte. Laissez environ 3 cm sur tout le pourtour du disque de pâte. Glissez la fève. Humectez le bord là où il n’y a pas de pâte au café.
  5. Recouvrez du second disque de pâte et appuyez bien sur tout le bord en formant un petit bourlet et en soudant bien les deux épaisseurs.
  6. (S’il vous reste de la pâte, vous pouvez découper des petites figurines sur le thème que vous aurez choisi…)
  7. Badigeonnez entièrement la galette avec le dernier oeuf battu.
  8. Enfournez pour 25 minutes à chaleur normale et 5 minutes ensuite en chaleur tournante pour bien dorer la galette.

Qui sera le Roi cette année? :-)

Autre version de ma Galette des Rois: la version chocolat, c’est par ici!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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