Tartines chèvre, figues, miel et vinaigre balsamique

Des figues! J’adore, j’espère que vous aussi!?

IMG_0298.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

4 tranches de pain de campagne

4 figues

120 gr de fromage de chèvre tartinable

4 cs de miel liquide

Vinaigre balsamique

Poivre

IMG_0296.JPG

Préparation:

Grillez les tranches de pain. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, lavez les figues et incisez-les en 6.

Tartinez ensuite le fromage de chèvre sur les tranches de pain et placez une figue sur chaque tartine.

Versez une cuillère à soupe de miel liquide sur chaque figue et versez également quelques gouttes de vinaigre balsamique. Terminez par un tour de moulin à poivre et c’est prêt…

Bon, allez, j’ai décidé de participer au concours proposé par CuisiCook.com en collaboration avec Frédérique Chartrand pour son livre « Je brunch bio » avec cette recette.

L’idée est de gagner ce livre qui conjugue plaisirs culinaires et bienfaits pour notre santé : concoctez bagels au petit épeautre et graines de lin, gelée de cerises au miel d’acacia et à la menthe, pâte à tartiner caroubes et noisettes, clémentines poêlées au caramel de gingembre… accompagnés d‘un thé noir aux épices ou d’un citronnage au sirop de thym… sain et savoureux !

couv-finale.jpg

 

9 Commentaires

Comments are closed.