Chips light au micro-ondes

Qui a dit que des chips au micro-ondes c’était pas possible? :-)

IMG_4440.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 belles pommes de terre à chair farineuse (bintje,…)

1 filet d’huile d’olive

Sel

Paprika

Préparation:

Epluchez les pommes de terre. A l’aide d’un économe ou d’une mandoline, coupez-les en toutes fines lamelles.

Placez-les dans une passoire. Rincez-les à l’eau et séchez-les sur du papier absorbant afin d’éliminer tout l’amidon.

Quand les lamelles de pommes de terre sont sèches, placez-les sur une grande assiette qui rentre dans votre four à micro-ondes. Mettez un tout petit peu d’huile d’olive sur chacune d’elle à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez-les d’un peu de sel et de paprika.

Placez l’assiette au micro-ondes pour 2-3 minutes. Retournez les chips et enfournez à nouveau pour 2-3 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

6 Commentaires

Comments are closed.