Caviar d’aubergine – version express

 Délicieux mélange entre l’aubergine et le citron…A servir bien frais avec des pain pitta par exemple.

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Ingrédients pour 4 personnes:

2 aubergines de taille moyenne

2 gousses d’ail

Le jus d’1/2 citron

3 cs d’huile d’olive

1 cc de cumin en poudre

1 cc d’huile de sésame

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C.

Pressez l’ail au-dessus d’un saladier. Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre, l’huile de sésame et 3 cs d’huile d’olive.

Déposez les aubergines sur la plaque du four huilée et enfournez-les pour 30 minutes. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes en mettant le four en position grill.

Laissez-les refroidir. Quand elles sont tièdes ou froides, évidez-les à l’aide d’une cuillère et mixez la chair avec le mélange à base de jus de citron. Ajoutez le cumin en poudre.

Placez environ 1 heure au réfrigérateur avant de servir par exemple avec des lanières de pain pitta grillées.

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