Muffins tomates séchées, olives noires et feta

Compromis italo-grec…:-)

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Ingrédients pour une dizaine de muffins:

125 gr de farine

2 oeufs

100 ml de lait

1 sachet de backing powder

1/2 bouquet d’origan frais

2 gousses d’ail

4 demi tomates séchées à l’huile

100 gr de feta

30 gr d’olives noires dénoyautées

1 cc de câpres

1 bouquet d’origan frais

2 cs d’huile d’olive

Sel et poivre

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Préparation:

Faites chauffer le lait dans une petite casserole.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, la levure et 1cc d’huile d’olive. Ciselez la moitié de l’origan frais et incorporez-le à la pâte. Ajoutez ensuite le lait chaud. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Remélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez l’ail et pressez-le. Mixez les tomates séchées égoutées avec l’ail, les olives, les câpres et le reste de l’huile d’olive avec la feta. Ajoutez ce mélange à la pâte à muffins.

Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.

Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre d’un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.

Laissez refroidir. Décorez du reste de l’origan et servez soit tiède soit froid.

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