Velouté d’asperges et croûtons à l’ail

Velouté d’asperges et croûtons à l’ail

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Asperges blanches 500 gr
Belles pommes de terre 2
Gros oignon 1
Bouillon de légumes 1
Eau 1 litre
Pignons de pin 4 cs
Crème liquide 4 cs
Huile d’olive 1 filet
Ciboules 2
Gousse d’ail 1
Tartines de pain de mie 2
Sel et poivre

Préparation:

  1. Pelez les asperges à l’aide d’un économe et coupez-les en tronçons de 4-5 cm.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Emincez l’oignon.
  3. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer l’oignon. Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre, mélangez. Terminez par les tronçons d’asperges. Ajoutez le bouillon et l’eau bouillante. Salez, poivrez. Couvrez la casserole et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  4. Coupez les croûtes des tartines de pain de mie et placez les tartines dans un grille-pain. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Retirez-en le germe et frottez une des deux faces des tartines.
  5. Quand tout est cuit, passez la soupe au mixer. Versez dans les bols ou les assiettes et terminez par la crème au milieu. Saupoudrez quelques rondelles de ciboules et un peu de pignons avant de servir.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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