Mille-feuilles de bettraves, Granny Smith et chèvre avec touche de fraise

Un peu de fraîcheur pour cette entrée sucrée-salée. Une fois de plus, qui a dit que ça devait être compliqué pour être bon? :-)

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 belles bettraves rouges cuites

2 betteraves rouges cuites plus petites et pas nécessairement bien rondes

4 pommes Granny

150 gr de fromage de chèvre à tartiner

2 belles poignées de ciboulettes émincée

4 belles fraises et deux pour la déco

6 cs de vinaigre de fraise

4 cs de miel liquide

Sel et poivre

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Préparation:

Nettoyez les pommes et retirez-en le trognon à l’aide d’un vide-pommes.

Tranchez les 4 belles bettraves de façon régulière et de telle sorte à obtenir des tranches d’environ 1 cm. Si vous possédez une mandoline, c’est le moment de la sortir! :-)

Commencez le mille-feuille en empilant une première couche de pomme, ensuite une tranche de bettrave, tartinez une couche de fromage de chèvre, un tour de moulin à poivre, un tout petit peu de sel et un peu de ciboulette. Continuez d’empiler les ingrédient jusqu’à obtenir 4 étages de pommes. Terminez par un morceau de bettrave. Versez 1 cs de miel liquide par dessus. Terminez le mille-feuilles par une demi fraise.

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Pour le petit accompagnement, coupez en petits dés les deux bettraves restantes avec les fraises et le vinaigre de fraises et un tour de moulin à poivre.

Terminez la présentation en ajoutant ce mélange sur l’assiette.

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