Quiche lorraine

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Ingrédients:

250 gr et 2 cs de farine

120 gr de beurre

4 oeufs

100 gr de lard fumé coupé en tranches très fines

25 cl de crème fraîche

Noix de muscade

Sel et poivre

Préparation:

Dans un saladier, mélangez 250 gr de farine, 1/2 cc de sel, 100 gr de beurre coupé en dés et 1 oeuf. Ettirez du bout des doigts.

Incorporez un peu d’eau  en mélangeant à la spatule jusqu’à obtention d’une pâte souple, non collante et pas trop molle. Roulez-là en boule, farinez-la et laissez-la reposer 1 heure au frigo. Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et mettez-la dans un plat à tarte beurré et fariné. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc au four pendant 12 minutes. Otez du four et laissez tiédir. N’éteignez pas le four.

Plongez les tranches de lard 2 minutes dans l’eau bouillante, épongez-les, puis faites-les légèrement rissoler dans le reste du beurre. Répartissez-en la moitié sur le fond de pâte.

Battez les oeufs restants en omelette avec la crème, de la noix de muscade et du poivre. Versez sur la pâte, recouvrez du reste du lard et faites cuire 30 minutes au four. Servez très chaud.

Idée d’accompagnement: salade iceberg, roquette, pousses d’épinard,…